目前日期文章:200612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

募集結束囉 ^^"
近日內會來討論關於主題的事情 ^^

====

最近報名參加了這個「筆記本的旅行」活動,節錄如下:

「 活動內容是這樣的:我們提供你一本空白的筆記本,讓你可以在建議時間內自由運用或創作,然後你必須把它寄給下一位使用者(你想寄給誰都行,只要他願意參 與),繼續做使用或創作上的接力;原則上我們希望每本筆記本能夠通過5位參與者之手,並由最後一位參加者在指定日期之前將筆記本寄回給ALMOST編輯 部。
 
這不僅是一項創作活動,也是一項小小的實驗,我們鼓勵參與者能夠透過筆記本反覆寄送的設定而激發出一些構想,與前、後收到筆 記本的人產生創作上的呼應,感受人際關係網絡裡的串聯效應。
 
所有參與活動的筆記本都會在明年(2007)6月作正式地實體展出,實際展覽地點與時間目前仍在規劃中。編輯們已私下邀集了50位創作者參與活動,並開放額外50個名額給志願參加的朋友們,期待各位ALMOST的讀者朋友能共襄盛舉。
活動進行時間:07年1月1日~07年5月1日,共計4個月


很有意思的活動吧?我馬上就報名了,但是還沒有找到願意一起參加的人,因此我想在這邊募集至少四位願意參加的人,一起來玩這個遊戲。

主題還沒決定,可以再討論,或者不設主題也可以。
每個人的持有時間會依照人數平分(不過我有一點小私心,就是想要寫開頭跟結尾.....當然這個也還沒決定,再討論吧)

筆記本的內頁,要撕、要割、要黏都OK,只要這是屬於你的創作內容。但只有三個原則:
1.保持筆記本的完整性,如果搞到全部都掉頁那就很糟糕了
2.不要弄上會發臭的東西(例如食物殘渣)
3.盡力維持其他人創作的完整性。可以在旁邊加註解、加插畫、改錯字都好,但務必讓別人看得清楚原本寫的東西。

就是這樣,一月二日會由almost寄出筆記本。
想參加的人請寄信到我的信箱 meamea@gmail.com,標題請用「我想參加筆記本的旅行」,並留下你的Email跟暱稱,其他資訊之後再說。

活動網址:
http://www.almostmagazine.com.tw/activity.html

Almost 雜誌
http://www.almostmagazine.com.tw/

============================================
目前募集人員:

jrmanman
sgg66
大祐

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我對於無名小站賣給誰這件事情倒是沒有什麼評論,反正我一直都是免費用戶,沒什麼話好說的。雖然人家批評無名lag得很嚴重,我卻一直都沒有感受到,直到 這一陣子才深切的體認到什麼叫做lag.......為什麼blog的首頁loading要1百多秒啊?!好不容易讀完了,打完密碼確認後又要一百多秒 囧 晚上尖峰期還有話說,早上九點半你給我lag什麼鬼啊!連續來個幾天我就受不了了,無名啊,我實在沒有辦法等到你跟yahoo的磨合期結束 呀........囧囧囧

今天早上偷懶,到處逛blog,不小心逛到pixnet,讀取速度還滿快的,想說來試用一下好了,沒想到光註冊就從9點多一直註冊到11點多。大概因為他 們的mail server有問題吧,認證信怎麼樣都發不出來,我連續換了四個信箱:Gmail、Xuite、公司信箱還有ADSL附贈的信箱,還是一直收不到,火大直 接到他們的討論區留言,沒想到才剛留完言,就接到了一封認證信。到了下午三點半左右,所有我申請認證過的信箱都收到了認證信 囧

本來也有點懷疑到底搬到這裡行不行啊,但既然申請到了,就試用看看吧。試用之後才赫然發現,pixnet根本就是有備而來:他可以直接匯入無名下載下來的 xml備份檔,而且連文章分類都幫你建好。不僅如此,如果之前有用無名相簿貼圖到blog上的,只要在pixnet建立一樣名稱的目錄跟檔案,就可以自動 讀進去,不用修改文章內容....對於要搬家的我,真是太方便啦!反倒是重建旁邊的連結比較麻煩一點,花了稍微多一點時間。下午三點搬家完畢,所花的時間 大概跟等待認證信的時間一樣長 囧

(其實Blog的基本用意應該是可攜...只不過國內的blog怕人跑掉,很多都發展自己獨有的格式,讓你沒辦法愛搬家就搬家。不知道國外的是不是也這樣....)

PIXNET有不少佈景主題可以挑,也可以自己編輯CSS,不過只有四個基本模組可以編輯。最有趣的功能在於版面配置可以自己拉,比如說,你想把迴響放右 邊,文章分類放左邊,或者相反,可以自己用滑鼠拉一拉就搞定了,不像之前在無名找佈景主題,顏色是對了,版面配置不順眼,又不會自己改CSS,只好放棄。

之後無名那邊應該會停止更新,不過應該不會整個砍掉吧,應該。

咩的!網路日誌:
http://blog.pixnet.net/meamea

PIXNET:
http://www.pixnet.net

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

冬天到了,來吃個熱呼呼的咖哩鍋吧。


雞胸肉用米酒、鹽巴跟太白粉醃過,嫩嫩的,不腥,不油膩。

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自己煮咖哩的好處就是愛加多少就加多少~不管是白飯、咖哩還是高麗菜絲....



meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

讓我忍不住噗嗤一聲笑了出來 囧

借神威 助菊勢 扁:感謝神農大帝撥開兩顆子彈
中時電子報 更新日期:2006/12/06 04:09  記者: 李義、許志強/高雄報導

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()