目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
嗯 終於還是獻上了第一次orz

昨天門診結束後,醫生還是建議我照個胃鏡看看。「反正要照,早點解決吧!」心裡這樣想,就排今天來照好了。

今天一早,我就衝到醫院排隊,想說昨天搞到12點多,還多浪費了1小時的特休,今天早點去看能不能早點排隊,結果排到第五號,10點不到就結束了。

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Nov 29 Thu 2007 05:13
  • 胃痛

痛到想吐

這個星期以來幾乎每天晚上都痛
到底怎麼回事?
白天就好好的,半夜就痛到醒過來
雖然胃痛是老毛病,只要太飽或太餓就會不舒服
但這次也太誇張了吧orz

今年員工健康檢查本來打算加做胃鏡檢查,撐到最後還是沒做
主要還是怕去吞那個管子,每個吞過的朋友都說很可怕。荷包太薄也有一點關係。

真該下定決心去做了
希望可以撐到星期六,今年的年假已經用完啦

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

氣前夫「宅」42億遊戲金幣送人
【聯合報╱記者游明煌/基隆報導】2007.11.22 03:48 am
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/4107360.shtml

基隆市杜姓女子因認為前夫常躲在家裡當「宅男」,沉溺線上遊戲,為了讓他多花時間在工作及小孩身上,趁他外出時,把他遊戲帳號內四十二億元金幣、折合市價約三萬多元全轉走,希望他「覺醒」。

評:拜託,不是躲在家裏不出門就叫做宅男好嗎?
記者不知道意思先做一下功課吧,隨便google一下就有一堆資料。
不然可以看一下「瞄準御宅族」這本書,只要到博客來查一下,也有內容簡介

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓媒將陳水扁列為世界級的亂講話領導人
中廣新聞網
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071115/1/o920.html

「韓媒將陳水扁列為亂講話的世界級領導人」(王長偉報導)

由於陳水扁總統和南韓總統盧武鉉,有很多相似之處,所以,南韓媒體經常以兩人作比較,如今他們的任期都快要結束了,但陳水扁最近又說:「覺得中國好就游過去呀!」結果又被南韓媒體拿來作比較,將陳水扁和盧武鉉升級為,都是喜歡亂講話的「世界級的領導人」。


記得在陳水扁和盧武鉉剛當上總統不久,南韓媒體就將他們兩人比喻為「紅豆餅」,意指兩人是一模一樣。南韓第一大報「朝鮮日報」在一篇「東北亞評論」 中曾報導,陳水扁和盧武鉉總統,在各個方面都非常相似。兩人都出生在戰後。盧武鉉總統出生於一九四六年,比陳水扁大四歲。兩人都出生在極其貧困的農村家 庭,透過司法考試成為律師。


最近,臺灣總統陳水扁碰上臺灣中部苗栗地區的反政府示威隊時狠狠地說:「中國那麼好?太平洋又沒加蓋,覺得中國 好就游過去呀!」此一發言,又引起南韓第一大報「朝鮮日報」和第一大通訊社「聯合通訊社」的重視,在南韓下屆總統選舉如火如荼的進行之際,均作了「重要版 面」的新聞報導和處理,而且用詞比過去較為激烈。例如:這則新聞的導言內容是:「最近,各國首腦們,顯得不那麼正常,他們爭先恐後地亂說話」。此一發言與 要求體恤民生狀況的市民和大學生的主張針鋒相對,還用諷刺的話語、刺激了大眾的情感。


評:一個想要把別國的端午節跟豆漿註冊成自己的文化遺產的國家,竟然還有資格說別人亂講話?哈!真是讓人大開眼界!XD
話又說回來,我們什麼時候那麼關心泡菜國講什麼話?
還是某些媒體只要看到有特定立場的新聞就迫不及待拿來用,也不考慮一下新聞來源到底恰不恰當,是不是常常有不當發言之類的。真是太有趣了

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()