20131231-0059.jpg        

{首圖故事} 夜幕低垂,細聽到遠處聖歌清唱,悄然離開晚宴的少女,看見了星夜之中閃耀著光輝,月光下我們的秘密約會。

 

 

收到這組夜拍系列,就覺得像是一齣仲夢夏之夜A Midsummer Night's Dream,好像有森林裡的精靈仙子,隨時會跳舞淘氣著出現。因為當時在冬日拍攝,我們到這裡的時候已經是四點多的黃昏,冬天日落好快好短暫,大概五點就已經天色全黑,攝影團隊得抓緊微弱的陽光,攝影師喜恩趕緊拿了光棒出來,捕捉當下這只剩一點時間的光影。

其實本來時間已晚,要在棚內拍攝,不過後來決定還是追日落跑外拍,喜恩真的盡全力不放過任何製造關鍵時機,這樣對婚紗攝影充滿愛的攝影師,真的好難得~所以才要用力推薦給大家!!!

 

 

 

 

20131231-0050.jpg 20131231-0051.jpg  

 

我準備的道具是黑白兩本復古精裝書,其實他們是相本,而且放滿照片,很重非常有份量感;為了搭配書籍,我還特別去買黃色羽毛偽裝羽毛筆,如果時間充裕的話,在羽毛梗裝上沾水筆頭會更像喔。

有了這兩項道具加持,我們也可以化身青澀作家與文學少女(自己擅自決定!!)

 

那天從相機觀景窗看到毛片,就超期待成品,收到照片又是開心好久,非常喜歡喜恩在這組系列壓上復古書籍的紙張紋路!感覺跟拍攝主題好契合,多了一些層次讓照片的質感大大提昇~

 

 

 

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()