韓媒將陳水扁列為世界級的亂講話領導人
中廣新聞網
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071115/1/o920.html

「韓媒將陳水扁列為亂講話的世界級領導人」(王長偉報導)

由於陳水扁總統和南韓總統盧武鉉,有很多相似之處,所以,南韓媒體經常以兩人作比較,如今他們的任期都快要結束了,但陳水扁最近又說:「覺得中國好就游過去呀!」結果又被南韓媒體拿來作比較,將陳水扁和盧武鉉升級為,都是喜歡亂講話的「世界級的領導人」。


記得在陳水扁和盧武鉉剛當上總統不久,南韓媒體就將他們兩人比喻為「紅豆餅」,意指兩人是一模一樣。南韓第一大報「朝鮮日報」在一篇「東北亞評論」 中曾報導,陳水扁和盧武鉉總統,在各個方面都非常相似。兩人都出生在戰後。盧武鉉總統出生於一九四六年,比陳水扁大四歲。兩人都出生在極其貧困的農村家 庭,透過司法考試成為律師。


最近,臺灣總統陳水扁碰上臺灣中部苗栗地區的反政府示威隊時狠狠地說:「中國那麼好?太平洋又沒加蓋,覺得中國 好就游過去呀!」此一發言,又引起南韓第一大報「朝鮮日報」和第一大通訊社「聯合通訊社」的重視,在南韓下屆總統選舉如火如荼的進行之際,均作了「重要版 面」的新聞報導和處理,而且用詞比過去較為激烈。例如:這則新聞的導言內容是:「最近,各國首腦們,顯得不那麼正常,他們爭先恐後地亂說話」。此一發言與 要求體恤民生狀況的市民和大學生的主張針鋒相對,還用諷刺的話語、刺激了大眾的情感。


評:一個想要把別國的端午節跟豆漿註冊成自己的文化遺產的國家,竟然還有資格說別人亂講話?哈!真是讓人大開眼界!XD
話又說回來,我們什麼時候那麼關心泡菜國講什麼話?
還是某些媒體只要看到有特定立場的新聞就迫不及待拿來用,也不考慮一下新聞來源到底恰不恰當,是不是常常有不當發言之類的。真是太有趣了
創作者介紹
創作者 meamea@gmail.com 的頭像
meamea@gmail.com

咩的!網路日誌

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()