前一陣子趕專案,在公司打地鋪睡了一晚,只睡了一次,脖子就扭到了。雖然並沒有很嚴重,要轉很大的角度才會不舒服,但就是感覺怪怪的。

早上一早就被惡夢嚇醒。不知夢裡發生了什麼事情,我很憤怒,非常憤怒,可是又無能為力,改變不了現狀,充滿了無奈,眼淚撲簌撲簌的一直流。「原來是夢啊,」我想,「沒事做什麼夢把自己嚇醒,笨死了,早上四點才睡,幹麻不專心好好睡,還流眼淚,受不了。」實在是太累了,一面罵自己,一面又閉上眼睛再多睡一下。

總覺得有哪裡不太對。腦子裡還清醒的我對睡著的我說,怪怪的,有哪裡出了問題嗎?睡著的我說,沒問題啊,是太累了吧,再睡一下就好了。一面說著還一面翻身。

翻身?

我的眼睛瞪大。翻身?為什麼翻不過去?

原來這個麻麻的感覺,不是因為睡不夠被吵醒的那種麻痺,而是不能控制的麻痺。「怎麼回事?給我動起來啊!」我大叫出聲!右手用力揮出,碰,撞到床頭。

只剩下右手可以動了嗎?原來在夢裡面的憤怒是對著自己,是無法控制自己身體的憤怒,無能為力的眼淚也是對著自己,動彈不得的自己。

怎麼會這樣?有誰可以救救我嗎?對了,手機,我的手機就放在右邊的床頭櫃上。我用全身唯一能動的右手打電話給我妹,說我的身體不能動了。我妹嚇了一跳,但她出門去了,回家還有一段時間。

直接打給119吧!我向接電話的先生說我的身體突然不能動了,他好像不太相信的樣子,就連我說「我不是開玩笑」這句話他也不相信,我著急起來。幹!快叫救護車來啦!!

然後我真的醒來了,這次除了憤怒跟淚水之外,還有著急的汗水,不過右手以及全身都可以自由活動。

我怎麼會這麼冷靜,夢裡竟然還知道打電話給119........

創作者介紹
創作者 meamea@gmail.com 的頭像
meamea@gmail.com

咩的!網路日誌

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()