冰與火之歌出第三部曲了,而且一口氣三集出完!!!
還以為希代放棄這套書了說,幸好~~
不過竟然還有第四部,以希代出書的速度,到底何時才能看到結局呀 囧rz

冰與火之歌是以架空的中古世紀為背景,刻劃出各個小公國之間的戰爭。雖然也參雜了劍與魔法的奇幻要素,但是主要是以各方勢力之間的合縱連橫作為主要的劇情發展方向,並不特別強調奇幻方面的要素。讀者可以感受到人與人之間的信賴、鬥爭、誠實與背叛,是很棒的一套小說。

晴明取瘤不知道被誰借走了,下落不明,只好再買一本...

說到夢枕貘就想到幻獸少年。
如果以作者出書時代的角度來看,應該是不得了的大作吧。很可惜的是這樣的主題與劇情在現代已經被使用過很多次了,雖然我還是繼續買到第六集,但是真的覺得不怎麼樣....還是陰陽師系列比較好看。(不過劇情越來越有BL的感覺說....)

「巷說百物語」的作者京極夏彥出新書啦,書名叫做「嗤笑伊右衛門」。

巷說百物語的主題其實並不算太新,說穿了就是偵探小說。不過作者能和鬼怪故事結合,營造出另外一種氣氛。而且在劇情結構的表現上也做得很好,不會有那種故意製造懸疑,但是讀者早就猜到犯人是誰的那種無趣感。

遠藤周作另一本書「沉默」也被我帶走了

遠藤周作就比較難加以評論了。因為他的作品雖然都是以宗教作為出發點,但並不會因為你不是基督徒所以就無法體會。相反的,遠藤周作的「深河」讓人引發了對生命、對人的思考。作者並不故意咬文嚼字,因為艱深的文字無益於他想討論的主題,但是文字背後的涵義卻會讓人思考再三。

所以不小心花了一千八 XD
月底了囧rz
創作者介紹
創作者 meamea@gmail.com 的頭像
meamea@gmail.com

咩的!網路日誌

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()