http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=22303&p=1

我覺得有兩段話很重要:
1.
「在這裡,我們總是說yes,而不是no;我們要大家說and,而不是but。」她說,組織的核心文化,是所謂「加法的魔術」,唯有不斷的將創意往上加乘,激發大家心中的想像與渴望,才能賦予作品一顆「心」。唯掌握這顆「心」,才能打動消費者,票房、財富才會隨之而來。

因此,在建築的設計上,他們甚至刻意將洗手間數減少,集中在一樓的中庭兩旁,並在一、二樓設計了家庭廚房等開放式空間,「我們希望藉此讓大家常常碰面、多交談,」克蕾曼解釋。

2.
但劇情的張力奠基於事實。「我深信研究的重要性,」拉塞特強調,故事或畫面,雖然都是虛擬的,但必須盡可能的創造出「相信度」(believability),才能讓人們融入劇情及角色,產生共鳴。


創作者介紹
創作者 meamea@gmail.com 的頭像
meamea@gmail.com

咩的!網路日誌

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()