史上最厚內規

[本報訊]總統  馬公和北區工商業界代表座談時強調,未來行政院會建立廉政委員會,並請行政院和法務部研議明訂,哪些禮不能收、哪些飯不能吃,並將規範集結成冊,發給每個官員。所有規範必須鉅細靡遺,囊括銀河系中所有不能收的禮品、不能吃的飯,只有沒有列出的才可以接受,以免官員巧立名目,破壞行規。同時為了作業方便,將在附錄中加上「米飯成份檢查標準與檢查作業實作辦法」、「米飯硬度檢查作業標準流程」、「標準米飯烹煮辦法」、「10種米飯食用性快速辨別法」、「24小時學會檢測米飯食用性」、「從吃飯看人生」、「假如我是一碗飯」等相關作業流程,預計全書字數將超越大英百科全書,成為有史以來字數最多的內規。總統  馬公辦公室表示,成書後將會申請金式世界紀錄,為國家爭光,讓地球人都能夠瞭解總統  馬公的英明睿智。

評:雖然只列出可以收的禮跟可以吃的飯好像比較簡單,不過會這樣想就表示你跟我一樣是個凡人,凡人絕對無法理解像總統  馬公這樣子的天才心靈啊啊~~(拜)

中時電子報  馬英九:明訂不能收的禮、不能吃的飯

流量控制醬搞就對啦

[本報訊]為了擔心520就職典禮發生太多外賓卡在貓纜上的事故,大多數受邀外賓都在昨天被用email告知,必須自行購買飛到台北的機票。因為在兩週前受邀外賓所收到的邀請函上,並沒有說明要自行購買機票這件事,許多外賓對此感到相當震驚,果然就有人臨時決定不參加,大大減少了參訪外賓的數量,就算貓纜真的卡住,丟的臉也比較小。針對這件事情,總統  馬公辦公室發言人羅小強表示,這件事情他也是看到電視台報導才知道,不是他做的決定,不要找他負責。至於應該如何因應,羅小強說一切都將按照國際慣例辦理,請大家上google搜尋國際慣例四個關鍵字,共有5,010,000條的查詢結果,應該可以找到一條有用的才對,這種小事就不用煩他了,大家快點去找吧。

評:這麼「睿智」的決定,絕對是總統  馬公流的大絕招,沒練過的人只能複製「看了新聞才知道」這種小招吧 XD

TVBS 〈獨家〉美賓客反彈  馬辦:回歸國際慣例

創作者介紹
創作者 meamea@gmail.com 的頭像
meamea@gmail.com

咩的!網路日誌

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()