(設計對白,如有雷同請勿牽拖)

提供烤肉提振士氣 先生培養第二專長

[本報訊]據指出,國內經濟疲弱、股市低迷不振之際,已經退居二線的「先生」決定仿效美國小羅斯福總統的「爐邊談話」模式,給媒體錄影打嘴砲一面烤肉,每日免費提供五斤烤肉給行政院院長及智囊團食用,祈禱他們能早日想出解決辦法。同時「先生」也可以培養自己的第二專長,將來若發生二線變前線,前線又被打爆只好後送的狀況,也能有個技能養家餬口。
據「先生」府方高層表示,小羅斯福總統是「先生」非常景仰的一位總統,因此在聽到「輿論」以及某些打混的「經濟」幕僚要求「先生」仿照「爐邊談話」模式時,非常的高興。據高層轉述「先生」談話表示終於有點新花樣可以搞了,「不然都只能玩以前的下鄉Long stay舊把戲」,「先生」想證明自己還不是老狗,只是奶有點下垂而已。

據透露,未來「先生」的「爐邊談話」烤肉地點將不侷限於總統府或行政院內,也可能會移到松山機場、釣魚台、蘇花替公路或者各大證券公司門口,以便提供給現場民眾食用,提振他們的士氣,不過食材不會有香腸這一項,避免被批評跟民間爭利。當然如果對岸濤哥允許的話,也不排除馬上漸漸到北京「爐邊談話」烤肉給濤哥吃,拉近兩岸關係,爭取更多阿六來台灣合吃一份蚵仔煎。

---

竟然有「輿論」跟「部分馬政府經濟幕僚」覺得只要這位退居二線的「先生」放幾個嘴砲,台灣經濟就會起飛了...
實在太好笑,妙得是這位先生竟然還真的相信了...
拜託,現在是什麼年代了,還有人會相信這種高層放個話,天下就會太平的神話嗎?
如果小羅斯福只是去火爐邊講講話,美國會渡過經濟大蕭條嗎?
台灣的嘴砲魔人已經太多了好嗎,請問這位上任後「馬上」退居二線的「先生」有解決的作法嗎?
干!我想也是沒有!

成龍說得沒錯,我錯怪他了,台灣的民主真的是個笑話啊啊 orz

---

馬式「爐邊談話」 拚經濟
聯合新聞網
【聯合報╱記者李明賢/台北報導】2008.07.10 02:51 am

據指出,國內經濟疲弱、股市低迷不振之際,馬英九總統已決定仿效美國小羅斯福總統的「爐邊談話」模式,近期將密集針對經濟局勢展開信心喊話

府方高層坦言,此舉目的在於提振國人士氣、共度難關,「目的在於拚經濟,而非單純的救股市」。

據透露,馬總統昨日接見工總與出席天下雜誌場合,兩度針對國內經濟景氣喊話,就是馬式「爐邊談話」的牛刀小試,包括「台灣不是被嚇大的」、「等待熱帶氣旋」等,都是總統府規畫的信心喊話模式,但馬總統發言尺度也有脫稿演出。

「爐邊談話」是美國前總統羅斯福獨創的與群眾溝通的一種特定方式,由於小羅斯福個性是熱情隨和、平易近人、風趣幽默,透過「爐邊談話」激勵人心,讓美國走出經濟大恐慌的陰霾,有評論稱許那是「全國民眾一條心的美好時光」。

據透露,未來馬式的「爐邊談話」地點不限定場地,不採刻意方式,僅確定談話內容將以提振民心士氣為主軸,例如本周六媒體將替馬總統慶生的場合,也是府方規畫的「爐邊談話」重點行程之一,馬也將發表類似「共體時艱、共度難關」等感性談話。

府方高層提到,台灣經濟陷入困境,包括高油價與通膨問題,人民難免會有抱怨,但這不單是台灣問題,全世界各國面臨相同的困境,馬總統以總統高度出面安撫民心,應能發揮一定的效果。

據指出,在台灣經濟陷入困境之際,已有不少輿論高呼馬總統要仿效發表「爐邊談話」,部分馬政府經濟幕僚也做出類似建議,因而馬徵詢友人後,決定從善如流,近期將利用公開場合,多發表激勵民心士氣談話。

創作者介紹
創作者 meamea@gmail.com 的頭像
meamea@gmail.com

咩的!網路日誌

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()