首先,我們要來恭賀馬先生政見順利達成!歡呼一下吧!



有圖有真相!



執政才剛破百就達成政見了耶,接下來三年多的時間可以躺著幹了吧.......啥?你說現在好像就是了?這種國家機密不要放在嘴巴上亂說!要是被濤哥聽到怎麼辦?

啊,不過這不是我們今天要說的重點。今天的重點是我們偉大的財政部長李述德先生,他最近講了一句至理名言,那句話的境界之高,簡直就是已經了悟禪的意境啊,差一點點就可得證涅槃、超脫三界、解除輪迴之苦。不過他到現在還不肯成佛,就是為了留在世間超渡眾生,這種偉大的情操實在令人感動!大家要多多珍惜呀!

為了點醒在股海中浮沈的眾生,他開示了這句話:



各位!!聽到沒有!!這句話的能量有如黑夜中的燈塔,照亮了在股海當中浮沈的眾生!
如果有時間的話,李部長一定也願意集中能量為大家發正念殺電腦病毒或者發正念追正妹的!

咳!回題,回題。李部長說的這句話為什麼這麼偉大呢?為什麼可以這麼了悟禪的意境呢?
佛家的重要經典「心經」上有云:



色不異空 空不異色
色即是空 空即是色

李部長以心經當中一貫繼承下來的道理,告訴在股海當中浮沈的股民們:

「股價下降是不存在的,只要股票不賣就不會賠錢」

各位!!看到沒有!!這句充滿了睿智的話!
只要你體會到這個真理,在世界各地的股票市場上絕對是無往不利啊!保證不會賠錢!什麼巴非特?什麼索羅斯?買股票還需要看什麼參考書?都滾一邊去吧!就算股市不上兩萬點也沒差,因為絕對不會賠錢啊!就好像打電動開了金手指把命鎖住,再怎麼用力撞BOSS都不會有事啊!就是有這麼棒的方法,就是要傳授給大家,有沒有很港動啊?有沒有?有沒有?

瞭解了李部長的偉大,接下來轉貼他的醒世名言,請大家專心閱讀,期末考會考。

...對於台股市值蒸發數兆元,李述德說,大家常拿數字在講話,但如果沒有賣,價值少了也沒損失,「跌了沒有賣能說賠了嗎?」......媒體追問,近來已有投資人自殺,李則回應:「這變成每一個人的問題,每個人的投資抉擇是不是要政府統統來負責呢?這一點大家自有公論,我們也籲請社會大眾,對於國際及國內情勢應多所了解,這樣投資抉擇會比較正確一點。」(來源)

看完了嗎?這題期末考佔20%以上喔。下一題是選擇題:

...李述德5日晚間表示,他事前並不知道有投資人自殺,「社會上任何不幸的事,我們會去笑嗎?我想不至於吧!一定是感同身受嘛!」(來源)針對以上敘述,請問李部長「感同身受」而發出的笑是什麼意思?
A.他覺得套牢不算賠錢。
B.他覺得套牢不算不幸。
C.他剛好很想笑所以笑了。
D.他感受到記者的心情,所以感同身受的笑了。
E.他也被套牢了正在苦笑。


看完了嗎?正確答案是F。不懂的同學請複習「心經」裡面「色即是空」那段,不然下課後來問老師。下課!

創作者介紹
創作者 meamea@gmail.com 的頭像
meamea@gmail.com

咩的!網路日誌

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()