自從中國毒奶粉事件後,我買任何食品跟用品都會注意是不是中國製造的。沒辦法,雖然小命不值錢,但若是搞得死不死活不活,拖累家人,那比死了還糟。不過像這種有標示製造地區的產品,都還躲得掉,只是看不見產地的就很難說了,像這幾天不是爆出銨粉事件嗎?幸好我很少吃麵包,躲過一劫,真的只能說自己很幸運。這幾天中國的報紙還說山東有間麵粉廠,長期把「滑石粉」加入麵粉裡面販賣,最高曾加到五頓麵粉裡面有一頓是滑石粉,滑石粉耶,那不是痱子粉的原料嗎?真是太可怕了,幸好沒有進口到台灣來。

前陣子到超市買啤酒,無意間看了一下產地,赫然發現我最愛喝的朝日乾杯系列,是「中國的青島啤酒廠」製造的!真是晴天霹靂!那我幹麼不乾脆就喝青島啤酒好了,乾杯還比較貴。

一時興起,翻了旁邊青島啤酒的的罐子,一看之下更無言,原來是青島啤酒「台灣廠」製造的。再往隔壁,朝日asahi啤酒(銀色罐)還是日本製造的......我突然有一種被朝日公司當潘辣耍的感覺......

最後還是決定只喝金牌了,價格便宜又好喝,而且還是Made in Taiwan的喔!

 

創作者介紹
創作者 meamea@gmail.com 的頭像
meamea@gmail.com

咩的!網路日誌

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()