果然是太早睡了,凌晨一點半醒來,在床上滾了一個半小時還睡不著,乾脆起床吃點東西。一面吃一面想,我最近做的事情,其實有點好笑:辭了職,事前也沒準備,跑去考公務員,買了些書就以為可以考上。翻一翻書之後才發現,果然是小看了,給自己的時間只有三個月,這點時間其實不夠把書都看過一次,更不用說熟記熟背。

想想,很久以前好像幹過這種事,一時衝動跑去考x穗,沒考慮自己已經很久沒唱了,視譜跟發聲早就忘光光,當然是沒上。

這樣也好,再次確認自己不是天才。

其實,我並不後悔辭職,對原本的公司、工作真的都不滿意,縱然福利好,同事相處也都還不錯,但這種大官智慧高的蠻幹方式實在是不能接受:事前不給方向,只會事後檢查,又不給發揮空間否決一切,走一步,退一步,還要原地停留一回合被罵。我都覺得現在還留下來的人,只是為了一口飯不得不折腰,根本沒有什麼工作的樂趣可言。

真要說起來的話,我只是要試試看這條路能不能走而已,可是給自己的時間不夠,就算可以走大概也變得不能走吧...到了3x歲還來測試性向這套,會不會太晚?

這次大概考不上了,就當成休息了三個月吧。所需要考慮的只是下一步要往哪裡走而已。就如同我阿爹說得:「你都沒有看清楚現實狀況」。對,我是沒看清楚,現在才看清楚。但,就算看清楚了,還是不知道要怎麼走啊。

五點了,再去睡一下吧。起床後還是要面對今天的考試,儘管可能沒天理,還是希望我能考得不錯。

 


 

 

同事送我的睡蓮,之前開了好幾朵了。不過最近枯葉很多,大概該施肥了吧。

創作者介紹
創作者 meamea@gmail.com 的頭像
meamea@gmail.com

咩的!網路日誌

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()