應某人要求貼上來 ^^"

把這堆菜變成食物

使用材料:半顆高麗菜、豬肉、之前做菜剩下的紅羅蔔、之前做菜剩下的洋蔥、嫩薑、冰很久的青蔥、大蒜兩顆

首先把材料切一切...

豬肉本來想切成薄片的,可惜我家菜刀耍大牌不允許 XD 所以切成一口大小

我買的是胛心肉,約一斤左右。煮完後覺得有點太硬了,如果可以換成五花肉的火鍋薄片那種,會更柔軟也更好吃。

切好後開始下鍋。首先放點油,用小火慢炒大蒜、洋蔥、紅羅蔔,炒到洋蔥變色即可。

接著放入水、高湯粉、醬油、米酒、一些砂糖、嫩薑跟青蔥,轉中火


醬油可以先放一些,之後如果味道不夠還可以再放一些,不要一次放太多會太鹹。我家剛好還有吃剩的魚湯所以就不用高湯粉,改用魚湯加水(有點像剩菜大集合XD)

肉也丟下去煮,盡量把浮沫撈乾淨。

撈乾淨後再放高麗菜。

高麗菜煮軟後,加點鹽巴調味就ok了。我的肉比較大塊,所以稍微燉了一下。

因為有加薑的關係,吃起來很爽口,湯汁又很下飯。最重要的是,請搭配金牌啤酒服用,消暑效果更佳喔(轉圈)

肉的部份,下次想試試沾著酸橘醬吃,感覺應該滿搭的 XD

創作者介紹
創作者 meamea@gmail.com 的頭像
meamea@gmail.com

咩的!網路日誌

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()