材料:雞胸肉一塊,小白菜半把,剩下的洋蔥1/4個,乾香菇、大蒜、紅蔥頭、雞蛋麵。

以前家裡煮這種麵都是把麵丟到麵湯裡面跟材料一起煮。因此如果不快點把麵吃完,之後再吃麵就會泡爛了。這次改用麵湯跟麵分開煮的方式(也就是一般麵攤烹調的方法),先煮高湯,然後煮麵,最後用煮麵水燙一下青菜。

準備:

大蒜切碎,紅蔥頭切片,洋蔥切絲,小白菜洗淨切段。

雞胸肉切成一口大小,加醬油、米酒跟太白粉抓一抓,醃一下。加太白粉可以讓雞胸肉不那麼澀,口感更滑嫩。

烹調:

加點油把大蒜跟紅蔥頭用小火炒到變色,加水,放入醬油、高湯粉、香菇、洋蔥。因為雞胸肉中間有一塊骨頭切不乾淨,乾脆也丟下去烹高湯,還有雞皮也是。

水燒開後,火關小一點讓他滾一陣子。現在可以準備另一鍋水煮麵了。

煮麵水燒開,麵條丟下去攪拌後,另一邊也要把雞胸肉丟下去煮。

準備碗公,裡面放一點鹽巴調味,先放一些湯進去,等麵煮好才能立刻撈進去。麵煮好起鍋後,把小白菜丟進去燙一下撈起來,然後看自己想吃多少肉跟湯,加適量就ok啦 。

創作者介紹
創作者 meamea@gmail.com 的頭像
meamea@gmail.com

咩的!網路日誌

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()