2013.10.23小記:根據這篇2011年中央畜產協會的畜產報導文件[PDF],兔肉推廣已經停止,兔產品合作社也停業了。若只有愛兔者的抵制根本沒這麼大的力量,是因為台灣人的民情風俗根本沒有吃兔肉的恐怖習慣,這已證明了台灣市場根本不適合推廣兔肉。到今天還上來留言的執迷不悟的人們,自己好好看清楚吧!慢走不送。



台灣人,你有飢渴到需要吃兔肉嗎?

2007年五月初,為了配合農委會中央畜產會內政部社會司輔導成立的台灣唯一的「保障責任台灣兔產品運銷合作社」(以下簡稱台灣兔產品合作社),隸屬於農委會的畜產試驗所舉辦了所謂的「產品」發表會,其中王政騰所長與吳錫耀助理研究員,發表了許多容易誤導社會大眾的訊息,想要以政府的力量,推廣兔肉在台灣的所謂「新紀元」!在此我想藉由這個小小的Blog,提出澄清並且發起抵制運動!

meamea@gmail.com 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 20150415蜜兒.jpg  

 

六月份安排了蜜兒的大型健康檢查,估算蜜兒年紀是六歲半囉!最近幾次蜜兒生病或多或少都有拍X光或是驗血,總算是驚險中過關,不過進入中老兔滋的階段,除了平時的觀察照顧,定期健檢重新調整飲食或注意環境,也是邁向長壽兔重要的一環。

 

 

 

{蜜兒}

年齡:不詳,約6.5歲|2012.11.12報到

性別:女孩
病史:2012' 09發現子宮病變|已結紮、每月磨牙

檢查日期:2015' 06.15
就診醫院:剛果動物醫院|謝嘉凌醫師
健檢項目:一般健檢(含糞便檢查)|血液檢查(加驗血糖)|尿液檢查|X光

258.gif費用$3,600元

 

 

{飲食習慣}

牧草:目前給SPS兩切提摩西為主,蜜兒門牙叼咬功能不佳,最近把草減短再給,發現有提高吃草意願跟牧草量,如果跟蜜兒有同樣狀況(咬不太起來)也建議這麼試試看。

這時候就談談蜜兒不吃的草吧,SPS三切草況不太好  所以不吃、挑嘴蜜也不太吃Wooly黑麥草跟七草顆粒牧草、mimo提摩西也不賞光,希望好吃三切再來吧。

 

兔米:還是給金牌樂透成兔 早晚各15克,近期蜜兒開始會吃Wooly花開老兔(4~6歲),一開始是不吃的,後來80號寵舖溫暖店長提供方法,先用花開幼兔試試看,讓蜜兒習慣花開飼料的口感,再慢慢混入老兔飼料進去,所以現在每天會放一些,對我們跟蜜兒來說,Wooly花開飼料的功能其實比較接近顆粒牧草。

但是主要是蜜兒每天的飼料量也真的很低,每次醫生建議飼料減少以增加吃草量,我們一臉為難告知飼料已經減到最低

飲水:普通水量,換成飲水盆式之後,有稍稍增多。

保健品:Wooly活力源、錠狀乳酸菌、OXBOW木瓜酵素丸、竣寶化毛膏

 

 

 

=基本檢查項目=

 

體溫38.1度

體重1.374KG

 

●右眼分泌淚水較多:這狀況從去年8月就持續到現在,後來磨牙有比較改善,但是最近磨牙後還是會流眼淚。

可能原因推測 鼻淚管阻塞→採用熱敷+按摩鼻淚管,或是牙根過長抵到眼周邊→多吃草磨牙,也有可能是環境粉塵造成的過敏。

門齒品質差、長度正常:蜜兒因為吃草量低,每個月會固定磨牙,上一次磨牙是5/16,本來以為這次要磨牙,不過這次謝醫生檢查後覺得長度正常也沒有牙齒尖刺會刮到口腔,覺得把牧草減短以及Wooly花開老兔有改善吃草的問題。

門牙的部分則是從去年8月發現,蜜兒的門牙有斷裂的痕跡,有點斷過又接合,後來蜜兒的門牙就不是平整而變成像八字型,叼咬食物會容易miss

雖然這個月不用磨牙,醫生也建議讓磨牙間隔時間拉長,從每個月一次拉長到一個半月或兩個月一次的比例,當然還是得努力讓蜜兒多吃牧草。

 

●後腳腳跟胼胝

老問題,可以用優碘消毒後塗上凡士林保養。盡量不要走跳在易滑的環境,基本上都是給蜜兒在地毯或是床鋪上玩耍,如果買得到PANA-ZOO パウケアクリーム(http://www.rabbittail.com/cart/detail.asp?PID=10&ID=542)這罐專門針對胼胝修復,可惜就是很難買都要找日本代買,誠心希望台灣有代理商可以進!!

 

●心雜音:根據年紀可以開始增加保健心臟品了

●觸診:胃部少量氣體,但在可以接受的正常範圍內。

 

●便便檢查:顆粒太小→多吃草或纖維粗的蔬菜、含毛量多→梳毛剃毛。

這次對於蜜兒常出現的老毛病跟謝醫生綜合討論,挑出需要注意追蹤的項目寫出,出現了新的症狀:心雜音,可以開始給些心臟保健品 ex牛磺酸、Q10,建議給予的量是Q10:1.5mg/kg、牛磺酸:100mg/kg

 

 

 

 

=尿液檢驗=
◆Glucose尿糖|4+
健康時糖不會出現在尿中,即使有也會被吸收,回到血液循環,但身體異常時,血糖值超過一定的限度時,腎臟會將大量的糖排到尿中,測量尿中的糖就是尿糖檢查。因此檢驗尿糖,可以略知血糖的高低,並了解是否有糖尿病的傾向。
◆Protein尿蛋白|+/-
用來判斷腎臟的健康狀態,健康的腎臟負責排除毒素和過濾水分,每天只有極少量的蛋白質會被濾過而出現在尿液中。若尿液中有了過量或是異常種類的蛋白質,就有可能是腎臟出了問題。
◆Bilirubin膽元素|—

 

Urobilinogen尿膽元素|— 
當肝臟功能負荷過重或膽元素在肝臟內循環受限制或是肝功能不良時,導致尿中尿膽元素會增加。
◆PH酸鹼|9
兔兔是草食性動物,酸鹼值必須是弱鹼性。
 

 

◆Gravity比重|1.010
尿比重高的時候兔兔會有脫水的現象,尿蛋白的指數也會比較高;尿比重低則有可能是腎臟方面疾病。
◆Boold潛血|—
檢查有無紅血球or血紅素,如果結果為陽性,可能是出血或是有發炎的狀況。
◆Ketones酮體|—
當身體缺乏胰島素時,糖份無法進入細胞提供熱能,只好分解脂肪作為燃料。在分解的過程中,會釋放酸性物質,叫做酮體,由尿中排出及為尿酮。尿酮體呈陽性反應多見於糖尿病,但也見於營養不良等原因。

 

◆Nitrite亞硝酸鹽|—
檢查泌尿道細菌數量。
經由膀胱穿刺取得的尿液是無菌的,反之通常兔兔自然排出的尿液就比較容易受污染,有時會造成結果是偽陽性。
 

 

◆Leukocytes白血球|—
尿中白血球分泌量增加,可能是腎臟or下泌尿道慢性發炎或在癒合中,白血球尿是比細菌尿液(Nitrite亞硝酸鹽)更可靠的徵兆。 

 

 

驗尿報告出現很異常的尿糖過高,而且還是剛果醫院史上最高的4個+

因為兔子幾乎很少得到糖尿病,所以血液檢查加驗血糖確認,關於血糖高去年2014年也發生過一次,但是隔一個月就回復正常指數,這次調整飲食兩個月後需要再追蹤。

集尿的容器感染的問題,這次我們是拿全新的針筒集尿,另外蜜兒是在出門前一刻才尿尿,算是很新鮮的尿尿,一般而言器具汙染導致指數異常,比較容易出現在Nitrite亞硝酸鹽。蜜兒很少給他甜份高的點心零食,一方面糖分高的食物容易脹氣,他又是腸胃差的孩子,另外就是擔心挑嘴蜜更挑嘴,只吃點心不吃該吃的牧草。

 

接著是血液檢查報告,還沒看指數前,醫生就表示蜜兒的血液管中,有出現帶著紫色的血脂現象,也是比較少見的狀況。

 

 

=血液檢查血球計數=

◆RBC紅血球|6.59(正常值4~8  106/mm3)
高值:生理性紅血球增多症(驚嚇)、脫水、多血症◎低值:貧血(失血性、缺鐵性大/小血球性)、溶血性疾病、營養不良、藥物、腎病(紅血球生素不足)、免疫球蛋白抑制、惡性腫瘤

◆MCV平均血球容積|65.1(參考數值50~75um3)
高值:大血球性貧血(骨髓功能增加、維他命B12與葉酸缺乏)低值:小血球性貧血(缺銅、鐵、蛋白質、核黃素等)、慢性失血、慢性癌症感染

◆RDW%紅血球大小分布範圍|13.7(參考數值12.4~13.9%)

◆HCT血球容積比|42.9(參考數值30~50%)
高值:脫水、緊張、濃血症低值:貧血

◆PLT血小板|310(參考數值250~650  103/mm3)
高值:創傷、急/慢性感染、腫瘤(淋巴瘤、淋巴肉瘤)、缺鐵性貧血、骨髓炎、庫興氏症、多血症、血小板增多症低值:貧血(出血)、抽血時間過長、藥物(鎮定劑、肝素)、自體免疫性疾病、毒性物質、溶血性疾病、尿毒症候群、過敏

◆MPV平均血小板容積|6.2(參考數值0~99.9um3)

◆WBC白血球|5.8(參考數值5.2~12.5  103/mm3)
高值:感染(病毒、細菌、寄生蟲、黴菌)、中毒、激烈運動、緊張、藥物、白血病、腫瘤、代謝性疾病(尿毒症、高脂血症、高擔固醇症、、酸血症、鹼血症)低值:病毒感染、細菌感染、內毒血症、營養失調、重金屬中毒(鉛汞砷)、藥物、骨髓異常

◆HGB血色素|12.9(參考數值10~17.5 g/dl)
高值:脫水、溶血低值:貧血

◆MCH平均紅血球血紅素|19.6(參考數值18~24pg)
高值:大血球性貧血低值:缺鐵性貧血

◆MCHC平均紅血球血紅素濃度|30.1(參考數值27~34g/dl)
高值:正色素性貧血低值:低色素性貧血

 


=白血球分類=
◆LYMF淋巴球|2.7(參考數值3.4~7 103/mm3)
◆GRAN顆粒球|2.2(參考數值1.5~3.2 103/mm3)
◆MID          |0.9(參考數值0.1~0.5 103/mm3)

◆LYMF淋巴球|47.4(參考數值30~85%)
◆GRAN顆粒球|38.0(參考數值20~75%)
◆MID          |14.6(參考數值3~15%)

 LYMF淋巴球高值:病毒感染、白血球增多症、抗原刺激、腎上腺皮質機能不足、淋巴腺炎、淋巴管炎低值:緊迫、腎上腺機能亢進症、藥物(抑制免疫藥物、類皮質類固醇)、慢性腸道疾病

 LYMF淋巴球過低以及MID中間細胞過高

 

 

 

=血液生化檢查=
◆BUN 尿素氮|17.9(參考數值13~29 mg/dl)
由肝臟產生,腎臟排除,是腎臟指數之一。肝病,脫水等亦會使它上升。

高值:脫水、氮血症、尿毒症、高蛋白飲食、老年動物(腎功能衰退)、心衰退、急/慢腎衰竭、腎結石、泌尿道結石、藥物
◆CRE肌酸酐|1.1(參考數值0.5~2.5mg/dl)
肌肉代謝產物,由腎臟排除。腎病或尿道阻塞、尿道感染時會上升。
高值:尿毒性、脫水、急/慢性腎衰竭、肌肉大量損傷、泌尿道阻塞(結石、腫瘤)
 

◆GOT 草酸轉氨酶  |15(參考數值14~113 U/l)
高值:肌肉壞死/受損(肝炎、腫瘤、中毒)、心受損、藥物

◆GPT 丙酮酸轉氨酶|42(參考數值14~80 U/l)
高值:
肌肉壞死/受損(肝炎、腫瘤、中毒、創傷)、毒物(砷)、藥物
GOT +GPT都是細胞酵素,當細胞變性或發炎時,就會從細胞中被釋放到血液。

 

 

◆TP總蛋白|8.7(參考數值5.4~7.5 g/dl)
高值:濃血症(脫水)、感染低值:幼年動物、營養不良(飢餓、吸收不良)、肝病(慢性肝病、肝硬化、肝腫瘤)、淋巴腫瘤、腎病、體內蛋白流失(急/慢性血液流失、灼傷)、慢性腸病

◆GLU血糖 |349(參考數值75~150 mg/dl) 
高值:緊張、緊迫、中暑、糖尿病、高腎上腺皮質症低值:飢餓、休克、高胰島素症、低甲狀腺症、低腎上腺皮質症、腸吸收功能不足

 

◆CPK肌酸激酶|601(參考數值50~250U/l) 
高值:溶血、肌肉損傷(痙攣、受傷、炎症感染、藥物注射)、腦損傷(創傷、腫瘤、膿傷)、心臟病變

 

◆Na鈉 |142(參考數值135~155meq/l)

◆K鉀   |4.5(參考數值3.5~7meq/l)

◆Cl氯  |106(參考數值92~112 mg/dl)

 

肝腎指數正常OK

總蛋白過高,檢查飼料的粗蛋白質(樂透金牌成兔是16%),提高水分多攝取。

血糖過高,因為尿糖血糖都太高,所以還是要注意有沒有糖尿病的病癥:喝多吃多尿多的情況,之後需要再追蹤。

CPK過高,雖然每次CPK都高,但是一次比一次還高,所以也是要持續注意。

 

 

 

=X光檢查=

●心臟肥大→建議開始給予心臟保健品,目前還沒有影響,也可以心臟超音波瞭解更詳細。

●腰椎輕微骨刺(不明顯)

●臼齒齒根過長→可能造成流眼淚的原因,多補充粗纖維,也跟醫生討論除了牧草,可以給新鮮狼尾草或是西洋芹增加纖維。

 

 

 

 

 

 

20150407蜜兒.jpg  

 

{總結}

調整飲食的部分,牧草剪短方便門齒不好的蜜兒叼咬入口、給少量新鮮蔬菜或新鮮牧草,但是還是要注意蔬菜含鈣量,以及蜜兒吃菜葉容易拉肚子的問題、給鳳梨心烘成的果乾增加粗纖維及酵素保護腸胃。

 

增加喝水量的做法,舒跑以1/10加開水稀釋調成舒跑水,增加適口性。

※舒跑水要勤更換

 

需要追蹤的指數,希望調整後能降低,蜜兒6歲半了,漸漸也有兔子老小姐的老化毛病,將來我們一起樂觀面對,然後優雅的變老吧!

 

 

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10380072_850937794934643_2723402582237288962_o1492268_849945975033825_4513261279214365844_o  

 

尋找新秘,對新娘來說,應該都是編列第一項的首要任務!我好喜歡Elsa的新娘兒們,那些清新輕柔的底蘊,結婚那天是個大好日子,幸運遇到Elsa還有檔期,希望自己也能是其中。

婚禮前一個月Elsa就會寄出需求單,來來回回的討論幾次,Elsa有著讓人暖心的特質,喜歡的造型跟細節都會認真的跟我溝通,就算沒有事前試妝,也會很放心交給Elsa細心打理。因為自助婚紗,我的婚紗老班底重複出場,但又希望能跳脫出不同,Elsa真的很強大,每個造型我都覺得心滿意足,然後婚禮開始到結束過後好久,都還是會被提及當天我有多完美,被記得顯得更加的珍貴

 

 

 

    

 1.進場白紗─澎澎珍珠銀河頭紗

 

IMG_4166.jpg IMG_4174.jpg  

 

女孩最嚮往的白紗造型,到底長頭紗好還是短頭紗呢?

這問題大概也糾結了我幾百萬次,我的白紗尾巴算大尾又華麗,最後選了短頭紗,因為我想要充滿氣勢澎拜的頭紗,Elsa幫我準備了兩層澎澎頭紗,這頭紗拿出來我就一直驚呼太美了,綴滿珍珠鑲邊,像是宇宙的星塵,還暱稱為銀河頭紗,Elsa準備很多款髮飾搭配,每一款都又美又夢幻,選了這款漫著珍珠水晶,將我夢想中的白紗畫面化為真實,怎能不興奮!

 

Elsa跟我共識一致取消項鍊,我也好喜歡我們之間的默契,覺得整體比例均衡不浮誇,卻又深刻而有重點。

 

 

 

 

 

 

 IMG_4163.jpg IMG_4156.jpg

 

隱藏在頭紗之下的,看不到的背面,是耐心的堆疊排列才有畹延的線條感,Elsa對細節也堅持不妥協。

 

 

 

 

 

 IMG_4158.jpg IMG_4160.jpg IMG_4175.jpg  

 

需要細細介紹的妝容,其實前晚因為住宿的關係,嗯有的沒的突發狀況,導致我整晚沒睡,Elsa非但沒有抱怨甚至提及我糟糕的膚況,害怕被批評膚質怎樣,是擔心被強迫推銷買安瓶,Elsa貼心妝前先用保養品急救,上妝後看官您瞧瞧~這像是一個熬夜到天更的新娘嗎?Elsa她就是神一般的展現奇蹟!

 

輕盈柔美的妝感,找不到跟著我長大的黑眼圈、找不到滿額頭痘痘跟毛孔的痕跡,因為我想要嘗試下睫毛,Elsa花了好多心力,一小叢慢慢調整眼型,又要得再一次讚嘆Elsa超強技術力

 

 

 

 

 

 2.敬酒初音色禮服─天鵝湖芭蕾盤髮

 

IMG_4186.jpg  IMG_4188.jpg IMG_4196.jpg  

 

這件禮服讓我為難,大大的蝴蝶結很可愛,不過除了甜美,就想要擁有一點跟先前不同的感覺,新娘都好任性呀。跟Elsa說希望像是芭蕾的盤髮,Elsa最最厲害就是,耐心傾聽我所有想法,溝通之後專業的呈現,這款月桂葉冠宛如天鵝湖頭飾,是事前我拿給Elsa的圖像中一模一樣的!

 

 

 

 

 

 

 

 

304306  

 

IMG_4194.jpg IMG_4189.jpg

 

背面繁複的編髮盤頭,前額則是收乾淨的清爽,也是我從未嘗試過的髮型,長髮過腰及髮量非常之多,Elsa一雙巧手就這麼編著髮盤好。

 

 

 

 

 

508511  

 

敬酒造型正側背面都會被檢視,好愛這一天,說著禮服好美、妝好美、人也好美的這一天。

 

 

 

 

 

 3.送客粉紅婚紗─Elsa手工花環

 

IMG_4201.jpg IMG_4205.jpg  IMG_4203.jpg   

此生有過Elsa手工花環已無憾,好喜歡好喜歡我的花環夢幻配色,每一朵花都像在分享一些靈魂。

 ﹝繡球花‧金魚草‧蠟梅‧星辰﹞

 

 

 

 

  579590  

 

謝謝Elsa。

我想經過十年後再看婚禮的照片,記得的是年輕時的美好樣貌,讓我看起來就是我,不是別人,希望未來還有其他會令我感到幸福的珍貴事件,可以再麻煩到Elsa為我保存。

伊洛洛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

219.jpg

 

 

努力完成一場夢想的婚禮,將美好的一切記錄下來,又要能符合新人及家長各方的要求,很高興這個任務是交付給我的婚攝喵吉啦!

 

 

其實最一開始,只是覺得喵吉啦這個名字很神奇寶貝!就決定是你了~喵吉啦XD

每對新人挑選婚攝或多或少都有不同的重點,當然也都想要選到最適合的人選,那麼多婚攝海之中,很容易就看到眼花撩亂,我自己的標準跟要求也不低,就是一個毛很多的新娘呀!!搶到喵吉啦的檔期,其實我的台中訂婚跟台北結婚宴客,均交由喵吉啦包辦喔~兩場宴客、兩次合作,都讓我相當放心,完全就是當個大放空無憂無慮的新娘喔~

 

#新娘人像∣有沒有被拍得很仙女?是我最最唯一的重點!!!而且因為我很在意笑開露牙齦,但是婚宴一定會開心到大笑,所以就乾脆決心要找到新娘露牙齦還可以拍得很美(很奇怪的要求啦25.gif),最後交付檔案,每一張我都閃閃發亮拍成仙女一樣,完全就是贏得眾親友都讚美新娘很美,整個很滿足我的虛榮心~

#構圖及鏡頭景深∣我不喜歡被切成很零碎的構圖方式,跟太過平面沒有深度的畫面,這一塊看出喵大哥的技術力以及取景的角度,有我喜歡類似電影運景方式

#明亮色調∣畢竟完成之後要交付給長輩,所以色調太重的風格會比較不適合,很喜歡喵大哥作品的乾淨明亮

#評價∣喵大哥如同傳言中的熱血,專業又敬業的態度!事前一個月就跟我聯繫,先用問卷的方式詢問婚宴內容以及喜好,婚宴當天細心注意到每個小細節,也將每個珍貴不容錯過的畫面紀錄下。

 

 

 

看著照片,就算經過多久的時間,仍然會回味起當天種種紛紛圍繞的氣氛,彷彿又來到定格照片的那天,充滿喜悅與祝福的這天。將一生最重要的動人時刻,透過喵吉啦鏡頭下傳遞的溫度,貼近我們與親友間平實的瞬間情感,非常感謝喵吉啦團隊  100%誠心推薦!

 

 

 

 

 

 

 

 ╱

{新娘房梳化}

 

在新娘的碉堡內,新娘房的準備總是蘊含著緊張又期待,有點像是後台的感覺,有些婚禮必備的慌張或是等待完成小鹿亂跳的心情,很喜歡這系列的相片,充滿我的婚禮的憧憬。

 

 

 

019.jpg 022.jpg 025.jpg 028.jpg 766.jpg770.jpg 771.jpg 775.jpg 776.jpg772.jpg  

 

 

 

 

 

 ╱

{場地及婚禮佈置}

 

 

 

001.jpg034.jpg029.jpg036.jpg050.jpg260.jpg 217.jpg  

 

 

 

我的小婚禮,粉紅色系裡面有滿滿的兔子1803244132.jpg.gif  花了很多心力的自己手作小物跟精心佈置,喵吉啦拍起來就是變成專業的商品攝影呢
而象徵性的兩枚婚戒以及婚紗婚鞋,也為這些美好的婚禮元素拍下紀念照。

 

 

 

 

011.jpg 012.jpg  

  

 

 

 

 

 

 

 ╱

{文定儀式}

 

 

 

116.jpg 121.jpg 122.jpg  

 

文定奉茶儀式很簡約,喵吉拉啦也會注意節奏,適時提醒大家放慢速度,但又不會干擾影響到儀式進行。

 

雙方人馬兩行排開,就等新娘爬上高腳椅XDD

接著就輪到新娘登場囉!為了孫女,鄭重穿上珍藏的旗袍,最親愛的外婆領著我出場,而笑咪咪很開心的大家們、從小疼愛我的長輩們,看著我出嫁的這一刻,透過照片回憶,就讓我很感謝生長在這幸福環繞的家庭裡!

 

 

123.jpg129.jpg 133.jpg 164.jpg 166.jpg

 

戒指交手、互相凝視偷偷一笑的畫面,這些不經意而美好都保留下來,很喜歡。

 

 

 

 

 ╱

{迎賓}

 

 明明是慌亂忙碌的場景,拍起來卻是乾淨俐落的畫面,爸爸媽媽笑得多開懷,就覺得請到喵吉啦很值得!

 

 

 

098.jpg 255.jpg 279.jpg

 

 

 

 

 

 299.jpg

 進場前的一幕,接著是專屬我閃耀發光的時刻了。

 這是我整場婚禮的最愛,連側拍都拍的像是類婚紗般高質感,經過了很多年依舊耐看的傳家寶!

 

 

 

 ╱

{My little wedding}

 

 

捕捉自然表情生動時刻,融合許許多多當下的瞬間,在舞台上的由衷感謝、MV播放中觀看的專注、進行抽獎活動屏息的期待、宣布得獎的驚喜、謝親恩感動的落淚,記錄著每刻動態的情緒跟氣氛,一點一滴都是那麼精采萬分!

 

 

335.jpg 342.jpg462.jpg 490.jpg 505.jpg509 546.jpg 736.jpg 696.jpg 454.jpg 564.jpg 574.jpg  

 

 

 

 

 

 傳遞幸福的捧花,為了我盛裝打扮的閨蜜們,可愛的表情通通不遺漏~

 

 

468.jpg 472.jpg 476.jpg 473.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 ╱

{逐桌敬酒}

 

敬酒時間就考驗著攝影師,究竟能不能達到我的要求呢?

現場幾乎都是看著我從小長大的父執輩,大家都很愛逗我笑得樂開懷,開懷到我最討厭的大笑露牙齦呀呀~平常拍照我都會立刻刪照片,恨不得照片消失到宇宙的黑洞,還好我有超級厲害的婚攝,能把我不喜歡的表情都拍得像是笑盈盈的優雅公主!光是這樣就必須給喵吉啦一百個讚讚讚~~~~~ 

更何況還拍出敬酒時開心到合不攏嘴的爸爸媽媽,事後親友們也都紛紛表示攝影師很給力的專業又盡責!連捧花得主的婚禮本來也想請喵吉啦拍攝,可惜沒有檔期(整個很抱憾呀),喵大哥熱心幫忙介紹其他有檔期的婚攝們,真的是值得一推的好態度喔

 

664.jpg 722.jpg 622.jpg 645.jpg    


  

 

 

 

 

 

 

 ╱

{送客時刻}

 

 

到了最後的新郎新娘送客,喵吉啦也都會仔細導引賓客不害怕鏡頭,不管是三四人還是三十人合照都沒問題!
  

807.jpg 839.jpg 840.jpg 843.jpg 857.jpg 860.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 ╱

{類婚紗}

 

最棒的就是喵大哥會抓住空檔拍攝類婚紗,也是我好期待的部份。

 

353.jpg 348.jpg

 

以上這兩張還不是類婚紗呢,還只是婚禮現場側拍就這麼棒了!

接下來才是圖很多的正式類婚紗照,難得完成了最好的妝容,自然想要花點時間拍下夢幻般的婚紗照,很喜歡這些照片,甚至還想輸出成無框畫來妝點空間呢

 

 

 

 

 

 222.jpg 085.jpg 082.jpg091_副本_副本.jpg 089.jpg234 220    376.jpg 368.jpg 374.jpg 366.jpg757.jpg 866.jpg 873.jpg   

 

 

 

喵吉啦是個極度低調的婚禮攝影,能找到喵大哥也是看到分享文才得知,能請到喵大哥掌鏡,真的很幸運~在他的鏡頭中,我們及賓客都是那麼自然又好幸福的表情,就算在梳化過程而無法參與的活動,也仔細細當著新娘的雙眼拍下看不到的美麗插曲。

成就了美好的這一天,喜歡的場地、重要的人們相伴左右、完成婚禮的努力,透過照片傳達的溫度,每每看著都感動著,感謝喵吉啦為我記錄下。

 

  

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014萬聖節南瓜派-02.jpg 

 

{2014萬聖節南瓜派魔法少女} 哈囉weeeeeeeen!!! ☆絕技萌殺☆充滿南瓜瓜的治癒術☆

喜歡萬聖節感染的氛圍,包含了好多元素,像是女巫、魔女、南瓜、鬼屋,似乎有種神秘氣息…今年的萬聖節用了好可愛的南瓜瓜色,兔衣是Cos 2014萬聖節初音唷嘿嘿,頂著南瓜登場的南瓜派魔法少女~~

 

 

 

2014萬聖節南瓜派-03.jpg2014萬聖節南瓜派-05.jpg
 

激萌超可愛的這套~~不給糖,就一直搗蛋一直搗蛋一直搗蛋一直搗蛋一直搗蛋唷

Trick or treat❤今年的萬聖節特別企劃,順利達成!!!30.gif 30.gif 30.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014萬聖節初音-05  

圖片來源﹨網路

 

2014萬聖節版初音把我電昏,女神初音就不解釋惹!!!總之,下決心要做這套出來Cos初音,還特別提早9月底就先買好布,結果蜜湯圓狀況像拔地瓜一拔一大串…整個事很多…還好有趕在萬聖節前完工(擦汗)

 

 

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20140813湯圓.jpg


 

忽然發現,今年十月邁入養兔生涯的第十年。

偏偏這個月蜜湯圓非常有事,三天兩頭分別精進我們的兔奴經驗值,先從湯圓開始說起吧:9/30發現湯圓下巴靠近嘴唇長了顆痘痘,摸起來是稍軟 看得到白色膿頭,湯圓算是滿容易發膿包的體質,不過也好一陣子沒出現,這顆感覺是咖啡豆大小的膿包。

不過還是得請醫生確診判斷,偏偏這天台中侏儸紀醫院開始休診到10/4,原本也想說10/3要回台北獴獴加醫院領藥,要不要帶湯圓一起排現場門診,但是獴獴加預留門診比較少,曾經現場掛號等了足足5個小時…加上湯圓前幾次膿包以吃藥跟上局部麻醉劃開清創,這次想說在侏儸紀就診吧

 

10/4侏儸紀看診,湯圓是初診,特別跟孔醫生說明湯圓心臟病史。確定這次也是膿包,因為膿包不小,有兩種診療方式:外科手術 - 氣體麻醉後手術清創、內科服藥 - 如果有效排除膿包,最後會留下一顆肉芽,需要擔心的風險 外科沒有湯圓先前的心臟病史,術後的給藥劑量判斷,而內科也是給藥劑量以及是否跟心臟藥物有抗藥性等。

綜合結果我們選擇先給藥,孔醫生開了安全性比較高的抗生素,持續觀察膿包狀況。

# 這部份因為蜜兒也有一起去,醫院資訊放在下面一併說明

 

 

 

20141008舌頭圓.jpg  

 

 

雖然膿包沒什麼變化,不過考慮用藥安全以及病史,決定10/8帶湯圓回獴獴加看診,結果大抵上是相同的治療方式。邱院長說明這顆膿包不小又成熟,有個類似豆莢的組織包覆膿包,採用內科服藥,或許能排除膿包,不過豆莢是不會消除,最後形成肉芽,但實際不會有多大的影響;也因為豆莢的關係,有可能讓藥性進不去,而無法消掉內部的膿包。

外科處理則是 ①局部麻醉後劃開清創,這樣的作法無法把豆莢取出,所以可能有3~4成復發;②全身氣體麻醉,手術清創可以把豆莢取出並清除膿包,術後給藥消炎。很快就決定用外科的全身麻醉手術,因為是淺層的傷口,手術風險較小。

不過當天手術台排滿囉,領了消炎藥並持續觀察,又預約了10/12來動手術。

 

[醫院資訊]

檢查日期:2014' 10.08

就診醫院:獴獴加動物醫院|邱建竹醫師

看診項目:藥物費

258.gif  費用$350元

 

 

 

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20120912-16-684.jpg

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20120912-16-686拷貝.jpg20120912-16-687_副本-1.jpg

 

 {  Angeldolly et Matt's Adventures in Wonderland  }

 

 

113.gif 我的童話風格婚紗,最終話的重頭戲:愛麗絲夢遊仙境主題。

身為資深愛麗絲控,我對愛麗絲沒有抵抗力,充滿夢幻氣息又帶著神秘色彩,讓童話故事成真,很開心可以實現多年來的願望!以愛麗絲的奇幻冒險為婚紗概念,雖然主題很鮮明,但是執行起來卻是最麻煩的系列囉25.gif  

 

 

首先是人物設定,給滿大人選擇瘋狂帽客或白兔先生,根本是單一選項,因為我們是兔控1803244132.jpg.gif,服裝穿著西裝背心跟紅色領結啾啾,戴上毛茸茸無比可愛的兔耳朵,背後很有戲的附上兔尾巴~俏皮的兔耳頭飾與紳士裝扮,變身成為追趕著時間的忙碌兔子角色!

 

而我當然是愛麗絲嘛(扭扭),服裝則是糾結了一下,愛麗絲衣服怕太女僕感,覺得拍婚紗還是選了禮服,好吧,結果想要找到理想的愛麗絲藍禮服,比想像中還要困難…Orz找遍無數家二手婚紗店跟婚紗特賣會,最後在淘寶買下這件藍色短禮服,裙擺是很漂亮的三色紗漸層蛋糕裙,配件準備白色圍裙(愛麗絲還是得要有件小圍裙呀),搭配藍色條紋膝上襪跟黑色蝴蝶結跟鞋。

愛麗絲造型,最初的構想就是想要"巨大"的蝴蝶結,超巧手的婕米新秘老師使命必達~幫我特別製作了這枚很有存在感的大蝴蝶結,我好愛超醒目很OVER~比我給的討論圖片還要更棒更美!緞面跟紗質復合的結構,婕米老師還加上好多閃閃發亮的鑽鑽,為我打造精致獨特的造型,屬於我的愛麗絲。

 

因為是愛麗絲故事的主題,事先準備了腳本,希望能呈現故事中的幾個經典名場景,我準備好多道具(現場除了石頭桌之外都是…),拍攝途中還遇到下雨搗亂,苦到攝影團隊、新郎跟小幫手們,緊急手忙腳亂撤道具避雨,還好最終如願完成愛麗絲故事婚紗!!

 

 

 

這個主題我用了故事分頁,像是一本婚紗故事書。那麼,展開序幕吧kira01.gif   

 

 

 

 

 

 

  ╱

 

 

 

 

 

第一章節╱追逐白兔先生,掉落兔子洞

 
 

So she was considering in her own mind
(as well as she could, for the hot day made her feel very sleepy and stupid),

 whether the pleasure of making a daisy-chain would be worth
 the trouble of getting up and picking the daisies,
when suddenly a White Rabbit with pink eyes ran close by her.

 

There was nothing so VERY remarkable in that;
nor did Alice think it so VERY much out of the way to hear
the Rabbit say to itself,
 “Oh dear! Oh dear! I shall be late!”

 

 

 

20120912-16-817.jpg

20120912-16-809.jpg20120912-16-784.jpg

懷錶湯圓-01

20120912-16-925.jpg

 

 

 

 

Alice started to her feet, for it flashed across her mind
that she had never before seen a rabbit with either a waistcoat-pocket,
or a watch to take out of it,
and burning with curiosity,
she ran across the field after it, and fortunately was just in time to see it pop down
a large rabbit-hole under the hedge.
In another moment down went Alice after it,
never once considering how in the world she was to get out again.

 

 

 

 

 

 

20120912-16-766.jpg 20120912-16-792.jpg 20120912-16-822.jpg

 

 

 

 

故事的開端當然是循著趕時間白兔先生的腳步,跌落兔子洞闖入夢遊仙境,然後白兔先生就撿到一隻愛麗絲XDD

 

這裡利用撲克牌營造出周圍懸浮著物品的兔子洞,其實灑落瞬間的畫面真的不好拍,拋撲克牌還要有技巧,感覺我真的是很會為難喜恩攝影師的新娘啊啊,我們來來回回拋了又撿好幾次,也建議大張撲克牌絕對比較好撿喔~因為撿絕對比灑還費時!!然後矮樹叢交錯的樹枝像是兔子洞,假設我們從洞口鑽出來,撥開擋住去路的樹枝後,準備來一探究竟吧

另外我覺得魚眼的效果,滿適合表現兔子洞的感覺,有機會也可以試試看!

最後灑滿掉落的撲克牌成了一條小徑的風景,立刻躺下來,喜歡躺拍有種獨特的美感,也可以把焦點集中在臉上,還有拍到婕米新秘搭配的愛心耳環,躺拍系列很有愛的選起來當謝卡~~

 

 

 

 

 

20120912-16-847.jpg 20120912-16-851_副本_副本.jpg    

 

 

 

 

 

 

 

 ╱
 

 

 

 

 

 

第二章節╱變身藥水、EAT ME餅乾、花園鑰匙
 

this time she found a little bottle on it,
("which certainly was not here before," said Alice,)
and round the neck of the bottle was a paper label,
with the words "DRINK ME" beautifully printed on it in large letters.

 

Soon her eye fell on a little glass box that was lying under the table:
she opened it,
and found in it a very small cake,
on which the words "EAT ME" were beautifully marked in currants.
"Well, I'll eat it," said Alice,
"and if it makes me grow larger, I can reach the key;
and if it makes me grow smaller, I can creep under the door;
so either way I'll get into the garden,
and I don't care which happens!"

 

 

 

 

20120912-16-744.jpg20120912-16-990.jpg20120912-16-740.jpg20120912-16-759.jpg20120912-16-779.jpg20120912-16-782.jpg  

 

 

喝下具有神奇魔力的藥水,恣意讓身體變大或縮小,好不容易拿到花園鑰匙,穿過小門走進秘密花園。讓一些重點的小道具,呈現故事的細節,有注意到白兔先生那毛茸茸的兔尾巴嗎?

 


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
第三章節╱瘋狂下午茶會

 

There was a table set out under a tree in front of the house,
and the March Hare and the Hatter were having tea at it:
a Dormouse was sitting between them,
fast asleep,
and the other two were using it as a cushion,
resting their elbows on it,
and talking over its head.

 

 

 

20120912-16-685.jpg20120912-16-692.jpg  
 

 

「現在是下午茶時間!」

充滿不合邏輯的謎語與軼事的下午茶會,決定成為愛麗絲婚紗的主力戰場,攝影師喜恩找到的像是在森林秘處的場景,其實是公園常見的石頭桌椅,我們一夥人搬了道具佈置成三月兔、瘋帽子和睡鼠的瘋狂下午茶會,這天準備的道具很多,真是辛苦眾人的協助。

因為有對愛麗絲很有愛,還自己做了主題捧花,可愛華麗的類珠寶捧花,拿在掌心或是擱放一旁當裝飾就很開心。這次帶上愛麗絲故事立體書,拍照起來翻閱的效果很棒~這本書對我有很深的意義,是滿大人送的生日禮物,收到照片之後,像是掉入愛麗絲的時間魔法,可以再次回想到收到禮物的感動、以及支持我 實現愛麗絲夢想婚紗的感謝。

 

 

 

20120912-16-698_副本拷貝_副本.jpg20120912-16-695_副本拷貝_副本.jpg20120912-16-696.jpg20120912-16-693.jpg

 

 

 

 

 'No, please go on!' Alice said very humbly;'I won't interrupt again. I dare say there may be ONE.'
'I want a clean cup,' interrupted the Hatter: 'let's all move one place on.'

 

 He moved on as he spoke, and the Dormouse followed him:
the March Hare moved into the Dormouse's place,
and Alice rather unwillingly took the place of the March Hare.
The Hatter was the only one who got any advantage from the change:
and Alice was a good deal worse off than before,
as the March Hare had just upset the milk jug into his plate.

 

 

 

 

20120912-16-721.jpg20120912-16-730.jpg20120912-16-735.jpg 20120912-16-712.jpg 20120912-16-717.jpg 2013-09-13 15.53.30_副本.jpg2013-09-13 15.55.05_副本.jpg20120912-16-719.jpg

 

 

這場永遠停在下午六點的瘋狂茶會,耗費好多時間準備超多道具,因為拍攝地點跟居住地不同,不然應該可以帶更多的東西佈置,從茶會必備的下午茶壺杯具組、盤子內的馬卡龍甜點(其實是不能吃的輕黏土),找一個復古小瓶子綁上DRINK ME紙標藥水、時間不及做好的不合格EAT ME餅乾,童話般的夢想及充滿純真意境的美麗畫面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

第四章節╱紅心皇后的玫瑰樹

A large rose-tree stood near the entrance of the garden:
the roses growing on it were white,
but there were three gardeners at it,
busily painting them red.
Alice thought this a very curious thing,
and she went nearer to watch them,
and just as she came up to them
she heard one of them say,
'Look out now, Five!
Don't go splashing paint over me like that!'

 

 sachi2_86l

 

 

20120912-16-884.jpg20120912-16-877_副本.jpg

 

 

忙著將白玫瑰塗上紅漆,不然動作太慢會被砍頭唷!道具是淘寶的紅白玫瑰捧花跟紅色壓克力(油漆味道太重又不好攜帶),簡簡單單就可以呈現故事中的情境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

第五章節╱逐漸消失的微笑柴郡貓

She was looking about for some way of escape,
and wondering whether she could get away without being seen,
when she noticed a curious appearance in the air:
it puzzled her very much at first, but, after watching it a minute or two,
she made it out to be a grin, and she said to herself 'It's the Cheshire Cat:
now I shall have somebody to talk to.'

 

sachi2_85g 

 

 

20120912-16-808.jpg20120912-16-909.jpg 20120912-16-886.jpg 20120912-16-899.jpg 

 

 如果你看不到柴郡貓,肯定是因為已經消失在樹梢上了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 最終章節╱完美的結局

 

Alice's Adventures in Wonderland

 

The long grass rustled at her feet as
the White Rabbit hurried by--the frightened Mouse splashed
his way through the neighbouring pool--
she could hear the rattle of the teacups as the
March Hare and his friends shared their never-ending meal,
and the shrill voice of the Queen ordering off
her unfortunate guests to execution--
once more the pig-baby was sneezing on the Duchess's knee,
while plates and dishes crashed around it--
once more the shriek of the Gryphon,
the squeaking of the Lizard's slate-pencil,
and the choking of the suppressed guinea-pigs,
filled the air,
mixed up with the distant sobs of
the miserable Mock Turtle.

 

 

 

 

 

20120912-16-928.jpg  

 

實現願望的愛麗絲及愉快的大白兔先生,出場率很高的復古大時鐘,來自滿大人求婚的定情信物,最後照片呈現很接近一開始的定位,成就了奇趣與張力的婚紗氛圍,完美的故事結局。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

84.gif  

{攝影}喜恩影像創意空間 We-Sweet Photography

{新秘}婕媛美學Jamie

{景點}埔心牧場

{禮服}淘寶

 

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20131231-0059.jpg        

{首圖故事} 夜幕低垂,細聽到遠處聖歌清唱,悄然離開晚宴的少女,看見了星夜之中閃耀著光輝,月光下我們的秘密約會。

 

 

收到這組夜拍系列,就覺得像是一齣仲夢夏之夜A Midsummer Night's Dream,好像有森林裡的精靈仙子,隨時會跳舞淘氣著出現。因為當時在冬日拍攝,我們到這裡的時候已經是四點多的黃昏,冬天日落好快好短暫,大概五點就已經天色全黑,攝影團隊得抓緊微弱的陽光,攝影師喜恩趕緊拿了光棒出來,捕捉當下這只剩一點時間的光影。

其實本來時間已晚,要在棚內拍攝,不過後來決定還是追日落跑外拍,喜恩真的盡全力不放過任何製造關鍵時機,這樣對婚紗攝影充滿愛的攝影師,真的好難得~所以才要用力推薦給大家!!!

 

 

 

 

20131231-0050.jpg 20131231-0051.jpg  

 

我準備的道具是黑白兩本復古精裝書,其實他們是相本,而且放滿照片,很重非常有份量感;為了搭配書籍,我還特別去買黃色羽毛偽裝羽毛筆,如果時間充裕的話,在羽毛梗裝上沾水筆頭會更像喔。

有了這兩項道具加持,我們也可以化身青澀作家與文學少女(自己擅自決定!!)

 

那天從相機觀景窗看到毛片,就超期待成品,收到照片又是開心好久,非常喜歡喜恩在這組系列壓上復古書籍的紙張紋路!感覺跟拍攝主題好契合,多了一些層次讓照片的質感大大提昇~

 

 

 

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20131231-0000.jpg    

 

{首圖故事} 日光輕吻在臉頰上,陽光亮亮的,空氣清澈很好聞,這樣很好。

 

 

逆光芒草系列跟下一話仲夢夏之夜這兩組,是我們的攝影師喜恩+無敵新秘Claire克克邀約的拍樣婚紗。
說起前次的自助婚紗,其實新娘的要求都會莫名提高很多,覺得行程規劃不良啦、沒好好事前溝通啦的點點點,好像沒有達到我心目中的百分之百,給自己設了很多門檻過不了,總之拍完之後我有失落一陣子。

我自己都覺得我是個很難搞的人客呀…,沒想到喜恩還願意花時間在我身上,而且還不是敷衍了事,很認真的規劃了這次的拍樣婚紗,所以我只要像張白紙,人到就好~輕鬆愉快的完成這次的拍攝~~(感謝喜恩跟克克沒有放棄我QAQ

 

然後成品很棒,就像我們的感覺。

美   不用完美,不需要每項要求都達到完美,選適合自己的才是最對的,因為不論攝影師、新秘造型師、或是我們,都只追求停留在這些照片的之間,有些感覺。

 

 

 

 

 20131231-0005.jpg  20131231-0003.jpg

 

 

 

很幸運遇到這一天放晴的天氣,在連續兩週之前都是陰雨綿綿,拍照前天也都還是下著雨,大家都擔心隔天要不要改日期,可到了這一天陽光朗朗 適合拍照的好日子!(灑花~)

造型全權由我的新愛人新秘Claire克克,我只跟Claire克克討論選定禮服,而克克就像魔術師一樣,在沒有事先討論過的情況下,打造出百分百屬於我的造型!Claire克克注重的是新人本身的氣質,不會讓誇張的妝感模糊了焦點,呈現的成果感覺像你自己,卻很美。

 

 

 

 

 

 

 
 

20131231-0021.jpg

20131231-0001.jpg

 

 

這天Claire克克幫我化了自然清新的底妝,我好喜歡有點迷濛又浪漫的眼妝,配合我的高領蕾絲白紗,將頭髮收側邊的細膩編髮,單側配合編髮別上優雅的蝴蝶結,結果超完美~一直都獲得好評不斷~(大心)

 

{小記} 無論從正側面每個角度都無懈可擊,柔美的線條跟優雅的弧線,剛好停留在和諧與美之間。

 

 

 

 

 

 

 

 

20131231-0018.jpg  
  

  

這天攝影喜恩老師帶著我們到一片芒草荒野,當時正值冬日,芒花白浪盛開的季節,比起精緻奢華的棚景,我更愛這片蕭瑟蒼茫的美景!

藏在背後經歷的是,漫山咸豐草的鬼針細細扎著,腳底下踩著雨過後的泥濘,喜恩跟克克告訴我,他們開著車花了好多時間,只為了找尋瞥見那芒草,我想如果對攝影沒有鼓譟的熱情,是找不到這片美好的風景。

 

 

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20120912-16-629.jpg  

 

[首圖故事] 眼神充滿愛意的Kaito與初音ミク

 

第三話要介紹我們的戀愛系Cosplay主題婚紗,這主題玩很強大呀!一開始我就打定主意要撰寫專屬COS初音婚紗,洛洛跟滿大人無敵熱愛初音ミク,連兔女兒都被媽媽扮過初音了,當然想藉著拍攝婚紗的機會,來實現米哭夢呀(不趁現在要等到何時呢?激動)

[鎂光燈] 13' 1.28初音ミクMeer x Miku 名伶計畫♫ 

 

超感謝攝影喜恩大師跟新秘婕米老師,雖然我很想拍COS初音婚紗,不過難免會有點猶豫這麼特殊的主題,不知道會不會被接受還是被打槍退回,結果反而喜恩跟婕米被鼓勵要我別擔心,我的自助婚紗團隊完全是盡全力配合,來達成這個目標!

 

 

 

 

 

 投影片63.JPG  

 

當初編輯的企劃書還特別介紹角色形象,雖然說是Cosplay主題,不過我還是希望穿著禮服為主,畢竟如果穿正裝的話,感覺就像是平常的COS照了,想要保留婚紗的感覺,所以我選擇了同色系的澎裙禮服。滿大人則是選擇VOCALOID裡的大哥Kaito,想要有點貴族王子,搭配了軍裝外套跟寶藍色花式領結。

 

就我個人而言,覺得這是他全部造型中,最帥的一個!(大愛~

然後換裝完畢後,立刻可以感受到四面八方的眼神注目,嗯,記得恥力要點高不要害羞出發吧

 

伊洛洛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()